Envie de participer ?
Bon début de saison pour les Tigres du KCC.

La saison sportive demarre sous de bon auspices au KCC après six compétitions officielles.

La nouvelle recrue de choix du club, Ilona Girard a ouvert le compteur des titres dès le 29 Septembre en remportant à Lorient (56) l'Open de Bretagne chez les juniors -53kg, avant de se classer 5ème à l'Open National Adidas le 20 ctobre à Villebon sur Yvette (91).

Forte d'une solide expérience de compétitrice et d'un palmarès déjà éloquent jusqu'au niveau international, Ilona a rejoint cette saison son père et son petit frère au KCC, après avoir débuté au Karaté do de Chabris puis enchaîné par un sport/étude karaté a Fontenay le Comte (85).

Aux départementaux Kata et combats pupilles/benjamins organisés le 27 octobre au sein du club castelroussin "Salle Alain Auclert", les cinq benjamins en lice sont montés sur le podium, y compris Victoire Martineau et Alparslan Cevik. Victoire décroche l'argent en Kata alors qu'Alparslan obtient l'or en combats en +55kg.

Même performance pour Victor Girard qui a dominé la catégorie -30kg, tandis que Morgan Gaubert, medaillé d'or en Kata, s'impose également en finale combat (-45kg) face à son camarade d'entraînement Sami Mahiou, médaille d'argent.

Dimanche 03 novembre se tenaient à St Jean le Blanc (45) deux coupes régionales Kata : la Coupe Michaël Milon (minimes à vétérans) et la coupe Elite pupilles/benjamins qualificative pour les France.

Pour sa première année chez les juniors, Jules Sauzet remporte le trophée Michaël Milon pour la quatrième année consécutive sans concéder le moindre point , confirmant ainsi sa domination au niveau régional dans ses catégories successives.

Sasha Paupret réussit son entrée chez les cadets en s'adjugeant la troisième place au terme d'un beau parcours de repêchage.

S'agissant de la coupe Elite, la marche était trop haute à ce stade pour Victoire Martineau et Alparslan Cevik chez les benjamins, avec un parcours stoppé au deuxième tour malgré des prestations jugées satisfaisantes et encourageantes par leurs entraîneurs.

Morgan Gaubert confirme son très bon début de saison. Le double champion départemental benjamin kata-combat décroche dans une catégorie relevée et forte de vingt-quatre compétiteurs une troisième place, synonyme de qualification pour la coupe de France Kata le 19 avril 2020 à Paris.

Article et photo : KCC36 Paul Sauzet.

Photos associées : 45 St Jean le Blanc : photos Coupe de Ligue Kata Elite 2019. ©Crédit photos : KCC 36.